保卫处开展校内电动车专项整治行动

时间:2018/07/10 09:31:45  点击:    作者:  来源:

本网讯(文/何诗恬)为配合景德镇市政府开展的“双创双修”工作,进一步规范校园道路交通秩序,有效预防和减少电动车交通事故的发生,6月19日以来,我校保卫处联合浮梁交警部门开展校内电动车违章安装遮阳伞(挡风雨罩)专项整治行动,依法强制拆除违章安装的遮阳伞(挡风雨罩)。

行动开展前,保卫处向广大学生宣传相关法律知识。同时,在校大门口、学校食堂、学生宿舍等地张贴通知告示。工作中,执法人员对相关人员的行为进行劝阻和警示,针对多次违章的人员,强制没收并处理其挡风雨罩。至暑期放假,保卫处还将继续拆除校内剩余的电动车挡风雨罩。今后,未拆除遮阳伞(挡风雨罩)的电动车将不得在校内行驶。