江西省人大内务司法委员会副主任陈东有来我校讲学

时间:2015/03/19 16:02:56  点击:    作者:文/江翔宇 高金云 图/熊岩涛  来源:本网

本网讯(文/江翔宇 高金云 图/熊岩涛)3月18日下午,我校“高岭讲坛”在湘湖校区图书馆报告厅举行,江西省人大内务司法委员会副主任陈东有教授应邀来我校作题为“厚德方能载物--培育和弘扬社会主义核心价值观”的报告。校党委书记郭杰忠主持报告会,校长江伟辉出席。300余名师生聆听了报告

报告中,陈东有以“彭宇救助摔倒老人反被讹诈”、“非诚勿扰马诺拜金言论”等近年多个热门事件为例,提出“众人正确的价值观汇聚在一起成就核心价值观”,社会主义核心价值观是综合实力中文化软实力的灵魂,作为当代大学生应意识到核心价值观的重要性。

在分析培育和弘扬社会主义核心价值观的途径时,陈东有谈到,核心价值观应“内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动”,并提出要树立榜样,要从娃娃抓起、从学校抓起,要让社会主义核心价值观融入社会生活,要利用各种时机和场合,形成有利于培育和弘扬社会主义核心价值观的生活情境和社会氛围。