我校召开平安建设工作会议

时间:2024/05/28 14:20:41  点击:    作者:  来源:

为贯彻落实省委教育工作领导小组专题(扩大)会议及省教育厅有关安全稳定工作文件精神,做好学校安全稳定工作。5月27日上午,我校在湘湖校区综合会议厅召开平安建设工作会议。党委委员、副校长吴本荣主持会议,党委委员、党委组织部部长杨志民,党委委员、党委宣传部部长曾德生,以及各部门、各学院(部、系)负责人参加会议。

会上,吴本荣结合省委教育工作领导小组专题(扩大)会议及校党委安全稳定专题学习会议精神对校园安全稳定工作作出部署。他指出,各单位要用省委教育工作领导小组专题(扩大)会议精神统一思想,迅速进入工作状态,按照省委统一部署,真抓实干,密切配合,全力维护校园稳定、师生安全,推动学校安全稳定各项工作落地见效。就进一步做好校园安全稳定工作,吴本荣提出四点要求:一是要提高认识,充分认识安全稳定工作的极端重要性,结合学校工作实际,对风险点逐条对照排查,时刻警惕;二是要用心用情做好学生及留学生管理服务,聚焦薄弱环节和风险漏洞,深入开展隐患和矛盾纠纷排查化解;三是要压实责任,严格落实值班值守和每日报平安制度,确保信息畅通在岗在位;四是要结合党纪学习教育加强师生组织纪律和法治教育,增强广大党员干部和师生纪律意识。

会上,杨志民就深化党建引领,各基层党组织深入开展“党建+平安校园建设”提出工作要求;曾德生对近期学校思想政治等工作作了强调;保卫处处长叶锐传达了省教育厅相关文件精神,通报了近期学校安全工作相关情况;现代技术教育中心主任汪结传达了省委网信办、省教育厅网络安全相关文件精神及近期校园网络安全相关情况。