时间:2024/09/02 15:51:06  点击:    作者:  来源:

根据省委统一安排部署,8月27日上午,学习贯彻党的二十届三中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在我校举行。省委宣讲团成员、省委宣传部副部长龚剑飞作宣讲专题报告。在家校党委班子成员吴磊、吴本荣、王海波、胡银娇、王金海、杨志民、曾德生、陈丽萍出席报告会。报告会由党委副书记吴磊主持。全体中层干部、思政课教师、党外人士代表、辅导员代表、党的二十大精神宣讲团成员代表和学生代表到场聆听。

宣讲中,龚剑飞围绕深刻理解党的二十届三中全会的重大意义,深刻把握进一步全面深化改革的指导思想、总体目标和重大原则,全面准确把握《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的重要改革创新举措,深刻理解进一步全面深化改革的根本保证,贯彻落实全会精神的基本要求等五个方面,对全会精神进行了系统深入地解读。他指出,进一步全面深化改革的蓝图已经绘就,号角已经吹响,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓进取,攻坚克难,埋头苦干,坚定改革的信心决心,加强改革的组织领导,着力抓好改革谋划推进,科学用好改革的方法论,加快推动高质量发展,奋力谱写中国式现代化江西篇章。

吴磊在主持时指出,此次宣讲报告具有很强的政治性、思想性、理论性、针对性,为我们把握党的二十届三中全会精神提供了良好的辅导。大家要认真消化吸收报告会内容,准确把握习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,准确把握党的二十届三中全会中关于教育科技人才体制机制一体改革的重要部署,结合学校工作实际,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制的改革,加快建设高质量教育体系,坚定不移把全面深化改革的战略部署转化为推进学校事业高质量发展的强大力量。

现场师生聆听后纷纷表示,本次宣讲报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,为我们深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神提供了重要指导,对全面深化改革和中国式现代化建设认识也更加深刻,对推进教育科技人才体制机制的一体改革理解更加充分。在今后工作和学习中,将认真深入学习领会党的二十届三中全会精神,把理论学习与实际工作紧密结合起来,持续推动全会精神在学校落地生根、见行见效。